Barcelona 3-2 Paris Saint-Germain (10 abr 2024) Análisis del partido

Brasil adelante rafina anotó dos veces para ayudar Barcelona asegurar una victoria por 3-2 en Paris Saint Germain en el partido de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones el miércoles.

delantero del psg Kylian Mbappé No apareció por ningún lado en el Parque de los Príncipes cuando el Barça, cinco veces campeón de Europa, logró neutralizar FranciaEl capitán, que a menudo se frustraba en sus intentos de ataque.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, NWSL más (EE. UU.)

El equipo de Xavi Hernández dominó el encuentro desde el principio contra el equipo francés que aún busca su primera corona de Liga de Campeones. Raphinha adelantó a los visitantes con un rebote en el minuto 37 ante el portero. Gianluigi Donnarumma No pudo despejar un centro desde su área.

Donnarumma pareció nervioso durante todo el partido, mostró malos tiempos y cometió errores que casi llevaron al Barcelona a anotar el primer gol al comienzo de la primera mitad.

Los primeros goles de Raphinha en la Liga de Campeones le dieron al Barcelona la ventaja sobre el PSG.

FRANCK FIFE/AFP vía Getty Images

Sin embargo, el PSG pareció transformado después del descanso, cuando el técnico Luis Enrique cambió las cosas y avanzó. Bradley Barcola para Marco Asensio.

El cambio de ataque resultó en el empate en el minuto 48 cuando Ousmane Dembélé estrelló el balón en la esquina superior. El Barça todavía estaba tambaleándose cuando los locales se adelantaron vitinha quien acarició el balón dos minutos después en un rápido contraataque.

Pero la hábil volea de Raphinha en el minuto 62 tras un brillante pase largo del suplente pedri El partido volvió a nivelarse y silenció al público local.

Andreas Christensen Luego aprovechó un Donnarumma estático para saltar sin oposición en el área de seis yardas y rematar de cabeza desde una esquina a 13 minutos del final para darle al equipo español una estrecha ventaja de cara al partido de vuelta de la próxima semana.

“Fue una noche espectacular, no sólo para mí, sino también para el equipo”, dijo Raphinha a los periodistas.

“Hemos estado trabajando muy duro para salir y jugar como lo hicimos, mostrar nuestro coraje con un ambiente tan bueno es una señal muy positiva para seguir adelante”.