Aston Villa sorprende al Arsenal y presta servicio al Manchester City | Deportes

El Aston Villa asestó un duro golpe a las esperanzas de su anfitrión, el Arsenal, de conquistar el título de la Premier League inglesa esta temporada, tras derrotarlo por 2-0, hoy domingo, en la 33ª jornada de la competición.

A pesar de las muchas oportunidades disponibles para el Arsenal, que busca recuperar el título perdido desde hace 20 años, durante la primera mitad, después de imponer su control durante la mayor parte de sus períodos, no logró anotar, antes de que llegara el castigo del Aston Villa. en la segunda parte, en la que llegaron los dos goles del partido.

Leon Bailey abrió el marcador para el Aston Villa en el minuto 84, mientras que Ollie Watkins anotó el segundo gol en el minuto 87.

Con este resultado, el Aston Villa continuó su superioridad sobre el Arsenal, luego de que también venciera al conjunto londinense por 1-0 en el partido de ida disputado en Villa Park en diciembre pasado.

Esta derrota viene a decepcionar a jugadores y aficionados del Arsenal de cara al próximo encuentro del equipo contra su anfitrión alemán, el Bayern de Múnich, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones del próximo miércoles, ya que la ida se disputó entre ambos equipos en la británica. capital, Londres, el pasado martes terminó con un empate 2-2 entre los dos equipos.

El Arsenal, que sufrió su quinta derrota en la competición esta temporada, se mantuvo en el segundo lugar con 71 puntos, dos puntos detrás del líder Manchester City, mientras que superó al Liverpool, tercero, por diferencia de goles.

Por otro lado, la cuenta del Aston Villa, que impidió al Arsenal recuperar el primer puesto del torneo, ascendió a 64 puntos en el cuarto puesto, clasificándose para la Liga de Campeones de la próxima temporada, reviviendo sus esperanzas de participar en el campeonato continental.