Al-Taamari lleva a Jordania a una victoria arrolladora en las eliminatorias para el Mundial y persigue a Arabia Saudita Deportes

|

Jordania, subcampeona del Campeonato Asiático de Fútbol, ​​venció a Pakistán por 7-0 gracias al hat-trick de Musa Al-Taamari en el partido que reunió a las dos selecciones del séptimo grupo de la doble clasificación asiática para la Copa Mundial de la FIFA 2026. y la Copa Asiática 2027 el martes.

Jordania ocupa ahora el segundo lugar del Grupo Siete con 7 puntos, detrás de Arabia Saudita, líder con 10 puntos, después de empatar 1-1 con Tayikistán hoy.

Tayikistán ocupa el tercer lugar con 5 puntos, mientras que Pakistán está al final de la clasificación sin puntos.

Jordan anotó su primer gol en el minuto 15, tras un pase de Ibrahim Saadeh desde más allá del centro del campo a Al-Taamari, quien se puso uno contra uno y lo depositó en la red de Pakistán.

Jordan presionó para aumentar su ventaja en el partido que se disputó en el Estadio Internacional de Ammán, y tuvo lo que quería después de que se concediera un penalti a los locales en el minuto 28, que Yazan Al-Naimat disparó para aumentar el marcador.

Este es el gol número 17 de Al-Naimat en los 46 partidos que disputó con el equipo apodado (Al-Nashama).

Al-Taamari estuvo a punto de marcar el tercer gol de la selección jordana en el minuto 37, si el portero paquistaní no hubiera avanzado desde su portería para alejar el peligro.

Jordan desaprovechó una oportunidad peligrosa al comienzo de la segunda mitad después de que el portero paquistaní sobresaliera, antes de que Saad Al-Roshan anotara el 3-0 para Jordan en el minuto 52.

Al-Taamari añadió el cuarto gol para su país con un cabezazo en el minuto 62 tras un pase cruzado después de que la defensa de Pakistán despejara el balón desde la línea de gol momentos antes.

El quinto gol de Jordan llegó en el minuto 75 por mediación de Ali Alwan tras un regate dentro del área y un disparo que pegó en la red.

Al-Taamari añadió el sexto gol para su equipo y el tercero para él en el minuto 79, luego Muhammad Abu Zureiq añadió el séptimo gol en el minuto 83 tras un tiro libre directo.

Siete sirios

Siria venció con el mismo marcador, 7-0, a su anfitrión, Myanmar, en el partido que se disputó entre ambos en el estadio Mohammed bin Fahd de Dammam, Arabia Saudita, en el segundo grupo de las eliminatorias.

Siria ocupa ahora el segundo lugar del grupo con 7 puntos, dos puntos detrás de Japón, líder del grupo, cuyo partido previsto contra Corea del Norte, que ocupa el tercer lugar con 3 puntos, fue aplazado.

La semana pasada, la Confederación Asiática de Fútbol decidió cancelar el partido después de que la agencia oficial de noticias Kyodo informara que Corea del Norte, que no tiene relaciones diplomáticas oficiales con Japón, decidió no albergar el partido por temor a enfermedades infecciosas en Japón.

La balanza de Myanmar se congeló en un punto al final de la clasificación.

Omar Kharbin anotó el gol de la ventaja para Siria en el minuto 30 con un cabezazo tras un tiro libre. El gol se concedió tras referirse a la tecnología del videoarbitraje después de haberlo señalado inicialmente como fuera de juego, en medio de una protesta del técnico birmano.

El árbitro del partido expulsó a Hin Phyu Win, jugador de Myanmar, en el tercer minuto del tiempo añadido de la primera parte tras recibir una segunda amonestación por una entrada violenta contra un jugador sirio en el borde del área penal.

La presión siria continuó, pero la primera mitad terminó con Siria ganando por un gol sin respuesta.

Pero la segunda parte fue muy fuerte por parte de Siria, que marcó en el minuto 47 tras un pase cruzado que Ibrahim Hisar despejó de cabeza.

Moayad Al-Ajan añadió el tercer gol en el minuto 51.

Omar Kharbin volvió a marcar su segundo gol y el cuarto para Siria en el minuto 54, antes de completar el hat-trick en el minuto 63, que le sitúa a 10 goles del jugador que más goles ha marcado con la selección siria.

Al-Ajjan anotó su segundo gol y el sexto para Siria en el minuto 68 con un potente disparo desde fuera del área, luego Alaa Danny Dali añadió el séptimo gol en el minuto 80.