75 minutos: Fuerte ataque del Al-Ahly tras empatar ante el Zamalek

Han pasado 75 minutos del partido entre Al-Ahly y Zamalek en el Estadio de El Cairo, pospuesto de la décima semana del certamen local, y el resultado es empate 1-1, siendo el arbitraje del partido Ibrahim Nour El-Din.

El partido comenzó tranquilo por parte de ambos equipos por extremar la precaución, y en el minuto seis se produjo el primer peligro por parte del Zamalek después de que Abdullah Al-Saeed jugara un balón largo que Mustafa Schubert bloqueó con la cabeza, pero Rami Rabiaa no logró controlar el balón. Pues bien, Zizou intervino y se quedó solo con el portero del Al-Ahly antes de que Rabiaa corrigiera su error y extrajera el balón entre los pies de Zizou.

Zamalek tomó el control del partido, buscando el gol del gol, y Gómez hizo un cambio forzado por Zamalek, reemplazando a Matiama por Zizou, quien se lesionó en un balón de Rami Rabia y a pesar de recibir tratamiento no logró completar la participación, por lo que Gómez fue obligado a introducir a Matiama en su lugar en el minuto 16.

Zamalek siguió presionando al Al-Ahly, y Karim Nedved recibió una tarjeta amarilla por brusquedad con Nasser Maher en el minuto 21, y Mohamed Abdel Moneim salvó una oportunidad peligrosa para Zamalek.

El árbitro concedió un tiro libre directo a Zamalek desde una buena posición delante de la portería de Mustafa Schubert, que Abdullah Al-Saeed disparó desviado de la red. El Al-Ahly continuó su declive en medio de la posesión de Zamalek, y la presión de Zamalek resultó en una jugada blanca. Gol de Saif Al-Jaziri en el minuto 45, aprovechando un buen pase de Nasser Maher.

Tras el gol, el Al-Ahly intentó volver al partido, pero fue en vano, sobre todo ante el claro descenso de la mayoría de los jugadores del equipo, por lo que la primera parte acabó con el Zamalek liderando con un gol limpio.

Segunda mitad

Al-Ahly comenzó esta mitad reemplazando al trío con Wissam, Reda Selim y Amr El-Soulia en lugar de Modest, Taher Mohamed Taher y Karim Nedved, y El-Zenari también participó en lugar de Ahmed Fattouh en Zamalek.

Amr Al-Soulia disparó un balón fuerte, pero rozó el poste, y Zamalek respondió con un ataque peligroso de Saif Al-Jaziri, pero Abdel Moneim intervino y salvó la situación, y se produjo contacto por parte de Abdel Moneim contra Al. -Jaziri e Ibrahim Nour El-Din mostraron tarjeta amarilla a Abdel Moneim en el minuto 50.

Al-Jaziri fue obstruido dentro del área penal de Al-Ahly, y el árbitro concedió un tiro penal para Zamalek antes de que Ibrahim Nour El-Din recurriera a la técnica del ratón, que anuló el tiro penal y confirmó que el juego fue una acción de Al- Jaziri en el minuto 56.

Mohamed Shehata participó en lugar de Abdullah Al-Saeed y Ahmed Sayed Neymar en lugar de Ahmed Hamdy en el minuto 65. Al-Ahly tomó el control del centro del campo, pero sin ningún peligro real, y Ahmed Abdel Qader participó en el minuto 70 en lugar de Mohamed Hani. .

La llegada de Abdul Qader contribuyó a aumentar la fuerza ofensiva del Al-Ahly, y Abdul Qader anotó el gol del empate en el minuto 74, al disparar un potente balón tras un pase de Reda Selim.

La alineación del Al-Ahly para el partido incluye: Mustafa Schubert, Mohamed Hani, Rami Rabia, Mohamed Hani, Ali Maaloul, Karim Nedved, Ahmed Nabil Kouka, Afsha, Taher Mohamed Taher, Omar Kamal y Anthony Modest.

Mientras que la formación de Zamalek fue la siguiente: Mohamed Awad, Hossam Abdel Majeed, Hamza Mathlouthi, Omar Jaber, Ahmed Fattouh, Donga, Ahmed Hamdi, Abdullah Al-Saeed, Saif Al-Jaziri, Ziz y Nasser Maher.

Al-Ahly y Zamalek se enfrentaron en 126 partidos en la Liga egipcia antes del partido de esta noche. El Gigante Rojo logró 49 victorias y anotó 160 goles, además de 4 goles legales, y el Caballero Blanco logró 27 victorias y anotó 111 goles, en 50 partidos. terminó en empate.

A lo largo de una larga historia de partidos cumbre en la liga, el árbol de goleadores entre Al-Ahly y Zamalek está lleno de muchos números especiales. Saad Rostom anotó el primer gol del Zamalek en el primer partido cumbre en 1948, mientras que Ahmed Makkawi marcó el del Al-Ahly. Primer gol contra el Zamalek en el mismo partido.

Wagih Mustafa, estrella del Al-Ahly, marcó el primer doblete del octavo “El Clásico”, que acabó en empate (2-2). Por su parte, marcó Sayed Attia “Toto”, jugador del Al-Ahly. El primer hat-trick en los partidos cumbre se produjo en el décimo enfrentamiento en 1954, y su equipo ganó (4-2).

Khaled Bebo es el único jugador del Al-Ahly que anotó un cuádruple en la Cumbre No. 89 en 2002, y Sayed Al-Dhawi es el primero en marcar un gol de penalti en la Cumbre No. 15 en 1956.