Home Tecnología Cómo ver el lanzamiento de 2 turistas espaciales a la ISS el martes por la noche

Cómo ver el lanzamiento de 2 turistas espaciales a la ISS el martes por la noche

by notiulti

Dos turistas espaciales de Japón están a punto de dirigirse a la Estación Espacial Internacional (ISS) para una estadía de 11 días.

Se cree que el empresario multimillonario Yusaku Maezawa, que ganó su dinero con la venta minorista de moda en línea, pagó decenas de millones de dólares por el viaje. Se llevará consigo al productor de videos Yozo Hirano, quien documentará la experiencia. También viajará a bordo de la cápsula rusa Soyuz el cosmonauta veterano Alexander Misurkin.

De izquierda a derecha: Yozo Hirano, Alexander Misurkin, Yusaku Maezawa Yusaku Maezawa

El trío se lanzará desde el cosmódromo de Baikonur en Kazajstán el martes por la noche, hora de EE. UU., Y se espera que el atraque en la EEI tenga lugar unas seis horas más tarde.

Maezawa e Hirano se han estado entrenando para la misión desde junio, con Maezawa usando Twitter para informe sobre sus preparativos.

El viaje, organizado por Roscosmos (la agencia espacial rusa) y Space Adventures, con sede en Virginia, llega solo unos meses después de la EEI. acogió a otros dos astronautas aficionados, La cineasta rusa Yulia Peresild y el productor Klim Shipenko. Con Shipenko filmando y Peresild actuando, la pareja filmó escenas para una película llamada Desafío.

A principios de 2022, la ISS albergará a otros tres turistas espaciales en una misión que se lanzará desde suelo estadounidense utilizando hardware SpaceX.

Como mirar

El lanzamiento de esta semana tendrá lugar a las 11:38 pm hora del Pacífico el martes 7 de diciembre (2:38 am ET el miércoles / 12:38 pm hora de Baikonur el miércoles).

Después de un viaje de seis horas, la nave espacial Soyuz se acoplará al módulo Poisk de la estación espacial a las 5:41 am PT (8:41 am ET). Aproximadamente dos horas después del atraque, Maezawa, Hirano y Misurkin se dirigirán a la ISS, donde se encontrarán con los otros siete miembros de la tripulación.

La NASA transmitirá en vivo el lanzamiento y el acoplamiento. Puede ver la cobertura en el reproductor de video incrustado en la parte superior de esta página o dirigiéndose a Sitio web de la NASA.

La cobertura comenzará a las 11 pm hora del Pacífico el martes (2 am ET del miércoles), 38 minutos antes del lanzamiento.

Para el acoplamiento, la cobertura comenzará a las 5 am PT del miércoles (8 am ET del miércoles), 41 minutos antes de que la nave espacial Soyuz llegue al puesto de avanzada orbital.

Las imágenes de la ceremonia de apertura y bienvenida de la escotilla comenzarán a las 7:15 am PT del miércoles (10:15 am ET del miércoles).

Recomendaciones de los editores






You may also like

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.